Sunday, August 11, 2013

Posted by KY on 10:31 AM 8 comments
ANTARA AKU, BACA, NULIS dan MIMPI



Well, akhirnya aku ber-mood dan berkompilasi sama waktu yang selalu kejar-kejaran :D

Aku pengen cerita sekilas tentang aku  - seorang kristina yovita - yang memakai inisial KY disetiap buku ( khusus) fiksi yang aku tulis ^ ^


A K U
aku seorang wanita, umur? standard lahhh...xixixi di dunia maya ini semua cewek umurnya pasti antara 20 ampe 25 ^ ^ dan aku salah satunya, biarpun - somehow - aku punya putri cantik yang berusia 11 tahun....WKWKWK itung aja sendiri! Got it? *bahasa snowflakes kalo nggak mau dibantah omongannya...got it? got it? ... jiahhh! 

Selain baca, nulis, molor, jajan, denger musik dan punya duit sendiri, aku juga hobby bikin kue, terutama memodifikasi resep kue yang banyak gentayangan di dumay ^^
Suatu hari...entar...aku bahas tentang memodifikasi resep ok? 

domisili? Indonesia, Jawa Barat. Alamat lengkap? Hm...mau kirim parsel? Mentahan aja frens...pake smart banking, biar kagak rempong! 
Time will tell kata orang, jadi tungguin aja jam dinding tiba-tiba bisa ngemeng!


B A C A
Aku suka baca sejak kecil, sejak SD, sejak sering ngintip buku Kho Ping Ho yang disewa almarhum mamaku. 
Pendekar harum, Istana pulau Es, Pendekar Rajawali, de el el....oh God...what great books! ^ ^
Tokoh favorit saat itu : SUMA KIAN BU
jiahhhhhh!
ok, selain itu aku suka baca komik. Dari Donal Bebek, Nina, Tintin, Smurf, Sinchan, Miko, Conan, serial cantik, City Hunter ampe nopel dari karya Enid Bylton, Lima Sekawan, Trio Detektif, si Hercule Poirot, Harry Potter ampe Fifty Shade of Grey!

kalo non fiksi aku suka baca buku biografi, ensiklopedi (ciyus!), kamus (ciyus kedua!), buku manajemen yang ringan  (ringan dalam arti kata sesungguhnya-aka tipissss- dan ringan dalam arti kata gaya bahasa yang jauh dari EYDDDP. Hah? bukan eyd? Bukannnnn! EYDDDP artinya : Ejaan Yang Dipakai Dalam Dunia Perpajekan....
Suer! aku nggak ngerti baca apapun yang berhubungan dengan pajek, baca judulnya aja udah bikin aku mikir keras sebenarnya artinya apaan ^ ^

Semua buku ini punya KY? 
Oh tidakkkkk.....aku gretongan minded! sorry frens :D
Ada beberapa buku di rumah, kebanyakan komik, beberapa nopel itupun boleh pinjem dari ponakan yang belum dikembaliin.

Genre favorit : Erro -Erotic Romance, Mistery, Time Travel, Thriller...
Pengarang favorit : John Grisham
Tapi nggak fanatik untuk baca atau tidak baca buku buku tertentu. Semakin rumit jalan ceritanya, semakin aku suka...

Kriteria aku untuk sanggup mengeluarkan duit untuk beli buku :
1. Ada di rak DISC 30% - up
2. Bukunya tebel
3. Tulisannya kecil-kecil
4. baru kemudian baca sinopsis
5. Nggak peduli pengarangnya sapa, mau luar mau dalem, serah!
6. Nggak mentingin bentuk fisik buku :D, 
mau ujungnya kriting, warna kertas mulai kuning, bodooooo!
7. hitung ulang duit yang ada di dompet...

N U L I S
Aku suka nulis. Sejak SD aku suka nulis cerita singkat ala anak-anak ataupun puisi dan cerpen untuk koleksi pribadi ato mading sekolah.
Saat ini aku lebih fokus di nulis nopel, Roman Erotis, Roman, dan Futuristik.

Baru empat buku Erro yang selesai aku tulis dan selesai tayang di portalnovel.blogspot.com

1. Satu Hati Tiga Sudut 


2. Enigma Ego 

3. Belahan Jiwa???

4. Rose at the Second Sight

Buku yang lain yang lagi nungguin si mbak MOOD dateng :
1. Circle of Life (buku ke 3 dari Trilogi pertamaku)

2. kIM IN LOVE!

3. The Mazez 

4. Cinta adalah....Mejikuhibiniu!

dan project lainnya numpuk di otak, nunggu antrian. Beuhhhh!


M I M P I
Aku pengen bukuku atau puisiku diterbitin dalam skala Internasional!!! 
hehehehe mimpi boleh dongggggg ^^
atau
tiba-tiba ada yang mau beli cerita aku? xixixi..ngarepdotcom

itu doang mimpiku dalam bidang tulis menulis ini.

Tapi sebenarnya yang paling utama adalah :

KALIAN SUKA TULISAN AKU!!! ^ ^

Tks frens....
*bungkukdalemdalem

KY-11082013
Categories:
Reactions:

Kode smiley buat komen


:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t   :u   :v   :w   :x   :y   :z   :))   :)]   ;))   ;;)   ;)   :((   :)   :(   =((   :-*   :|   ~x   :-t   b-(   :-L   x(   :-q   =))   :-j   :-p   :@   :-a   :-y   :-  

+ comments + 8 comments

August 11, 2013 at 11:09 PM

bukan mimpi mbak.. tapi impian.. ^_^
teruslah mengejar impiannya ya mbak.. setiap usaha pasti ada hasil..
duh, makin gak sabar deh nunggu karya2 mbak kaye yang lainnya.. semoga mbak MOOD cepat datang.. hehe..

Makasih Melissa Emerson buat Komennya @ Antara Aku, Baca, Nulis, dan Mimpi
August 11, 2013 at 11:20 PM

iya mel...haddeh si mbak Mood...udah dikasi uang buat ongkos balik kesini...belum nyampe juga...^ ^

August 18, 2013 at 6:38 PM

Sist KY @ aku tunggu.... Moga mbak mood cepetan nyampek ya... *maklum Jakarta kan maceettt #hallaaaahhh haha

eiyyy ... Kolom disini sm kayak di PN --> komentar sist KY jg tegak bersambung seperti punya mas Yudi hihihi hahaassyyeekkkk

Makasih Ashia Shila buat Komennya @ Antara Aku, Baca, Nulis, dan Mimpi
August 18, 2013 at 7:10 PM

Sist shila,

Hehehe manfaatin fasilitas blogger, biar keliatan rapi juga ^o^

Mood dah balik, lg fokus nulis circle ma kIM IN LOVE ^o^

SEMANGKA!!

August 18, 2013 at 8:52 PM

kIM IN LOVE project baru ya mbaaaak
ihhh ga sabarrr deh akuuuuu
semangat ya mbak KAYE
U ROCKKKKK

*me...5 months ago

Makasih meyke AD buat Komennya @ Antara Aku, Baca, Nulis, dan Mimpi
September 27, 2013 at 3:53 PM

Cuman hobbinya doang.

Makasih Widiawan Winata buat Komennya @ Antara Aku, Baca, Nulis, dan Mimpi
September 27, 2013 at 4:12 PM

Roaming....roaming....roaming....

June 23, 2014 at 5:03 PM

interesting ^_^
nunggu karya selanjutnya :D

Makasih lutfi dintya susanti buat Komennya @ Antara Aku, Baca, Nulis, dan Mimpi

Post a Comment